ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемых в хищении аккумуляторов

20 февраля в Екатеринбурге в районе дома № 15 по улице Билимбаевская нарядом патрульно-постовой службы полиции были задержаны трое молодых людей 1993, 1994 и 1996 годов рождения. Подозрение полицейских вызвали автомобильный аккумулятор и чемодан, находившиеся в руках задержанных. При проверке выяснилось, что данное имущество буквально несколько минут назад было похищено их автомашины ВАЗ-2110, припаркованной  возле дома №7 по улице Билимбаевской. Кроме прочего у похитителей были изъяты противотуманные фары, снятые с того же автомобиля. Задержанные сразу признались в содеянноми были доставлены в отдел полиции № 10.

В ходе опроса молодые люди пояснили, что одному из них был необходим аккумулятор для его машины, как раз вазовской «десятки», и он решил снять его с чужого авто. Присмотрев во дворах занесенный снегом транспорт той же модели, злоумышленники в ночное время вскрыли замок и проникли в салон машины. Примечателен способ, которым похитители открыли дверь автомобиля. Открутив монетой государственный номер, подозреваемый просунул его между стеклом и уплотнителем передней двери и разблокировал замок. Позже он сказал, что нашел подобный метод вскрытия машин в интернете, когда сам случайно закрыл ключи в своем авто. По словам остальных задержанных, один из них помогал нести похищенное имущество, а другой наблюдал за улицей, чтобы подать сигнал в случае опасности.

Все трое подозреваемых являются жителями Екатеринбурга, двое работают грузчиками, третий учится на первом курсе колледжа. Ранее к уголовной ответственности никто из них не привлекался. Молодые люди задержаны по ст. 91 УПК Российской Федерации. В отношении них следственным подразделением отдела полиции № 10 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации «Кража». Максимальный срок наказания по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют группу на причастность к иным подобным преступлениям, совершенным на территории города Екатеринбурга.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments