ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Малыши Верхней Пышмы научили Карлсона и гостей Правилам безопасного поведения на дорогах

Воспитатели и малыши детского сада № 15 «Теремок» города Среднеуральска организовали и провели познавательно-игровое мероприятие по безопасности дорожного движения.

В гости к ребятам подготовительной группы пришел инспектор ДПС, приведший с собой Карлсона, живущего на крыше детского сада. Да привел он его не просто так, а потому как сказочный герой грубо нарушил правила дорожного движения, перебежав дорогу в неположенном месте. В свое оправдание летучий герой рассказал малышам, что у него сломался пропеллер и ему нужно срочно попасть в мастерскую, а так как он раньше жил на крыше и был летчиком, то, сломавшись и оказавшись пешеходом, совсем растерялся на проезжей части. «Мы тебя сейчас научим, как безопасно вести себя на дороге и расскажем тебе о всех-всех Правилах дорожного движения!», - хором отозвались ребятишки и незамедлительно пришли на помощь незнайке-нарушителю совместно с воспитателем.

Начали свой урок по БДД малыши с того, что рассказали Карлсону о дорожных знаках, которые могут попасться ему на пути, об их назначении и требованиях, пояснив также, какие из них для водителей, а какие для таких как он – пешеходов. После знакомства с дорожными знаками малыши рассказали о том, где и как безопасно разрешается переходить дорогу: по пешеходному переходу и на перекрестке со светофорами, показав гостю свои знания наглядным примером, не забыв при этом рассказать о значениях сигналов светофора.

Для закрепления полученных Карлсоном знаний малыши совместно с ним отгадали загадки про дорожные знаки, поиграли в подвижную игру «Красный, желтый, зеленый», а также собрали дорожные пазлы, рассказав о них своему ученику: «Это «Пешеходный переход», этот знак для пешеходов. Там, где стоит такой знак, разрешается переходить дорогу. А этот знак «Внимание – дети!» для водителей. Там, где он стоит – ни в коем случае нельзя перебегать дорогу, как это сделал ты! Это очень опасно!».

Не забыли воспитатель и малыши напомнить Карлсону и гостям мероприятия о новых правилах движения для пешеходов, вступивших в силу с июля прошлого года, касающихся обязательного использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток и в условиях непогоды. А о том, как они «работают», юные знатоки ПДД наглядно продемонстрировали Карлсону, дружно накрывшись покрывалом и засветив такие элементы фонариком для показа его эффективности.

«Как много нового и полезного вы мне, друзья, рассказали! Теперь я знаю, как обезопасить себя на дороге, что такое Правила дорожного движения и для чего они нужны», - поделился своими впечатлениями с малышами сказочный герой. «А теперь передохну немного и посижу вот в этом удобном кресле», - продолжил он свой монолог, удобно присаживаясь в детское автокресло. «Ты что, Карлсон?!, - откликнулись дети, - это не просто кресло для отдыха, а специальное автомобильное кресло для маленьких пассажиров. Оно очень нужное для водителей и малышей, потому как, также как и знаки, и светофор, и «зебра» помогает избежать несчастий на дороге!», рассказав своему ученику о том, как удобно ездить в таком удерживающем устройстве в машине и почему оно помогает снизить травмы при аварии.  

По окончанию урока по ПДД ребята дружным хором спели гостям тематическую песню о важности соблюдения Правил дорожного движения.

Карлсон, в свою очередь, пройдя курс по ознакомлению с ПДД, от всей души поблагодарил  ребят за полученные от них знания, пообещал им и присутствующим гостям всегда быть образцово-показательным пешеходом и, попрощавшись, спокойно и безопасно направился пешком в ближайшую мастерскую чинить свой сломавшийся пропеллер.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД, приглашенная на мероприятие в качестве гостя, похвалила малышей за проведенный ими урок для нарушителя, отметила отличные знания малышами Правил безопасного перехода дороги и проезда в автомобиле и подарила детям заслуженный «Диплом за знание Правил дорожного движения».

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments