ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские общественники организовали "Зарницу" для трудных подростков из Рефтинского

На «ура» прошла «Зарница» в Рефтинском специализированном училище.

В Рефтинском специальном профессиональном училище закрытого типа №1 живут и обучаются подростки с трудной судьбой. Педагоги этого учреждения проводят немало разных мероприятий, направленных на профилактику преступности среди своих воспитанников.

Впервые в минувший выходной, здесь прошла военно-спортивная игра «Зарница», организатором которой стал общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области. В училище прибыл член этого совета Владимир Мезенцев. Вместе с ним в проведении «Зарницы» участвовали ветеран МВД в отставке, председатель президиума Свердловского регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Вадим Елфимов, помощник председателя Свердловской региональной организации ветеранов боевых действий «Боевое содружество» Николай Рудаков. Также среди гостей были руководитель Свердловской областной организации «Молодая гвардия» Олег Мочалов, начальник полиции отдела внутренних дел Асбеста подполковник Сергей Дадашбеков и начальник отдела по делам несовершеннолетних подполковник полиции Ольга Чабан.

Под мажорные звуки военных маршей начинается построение участников игры. С напутствиями к ребятам обращаются офицеры.

- Мы хотим вырастить из вас настоящих мужчин, научить защищать родину. В каждом из вас есть ген победителя. Чтобы стать достойным защитником и выйти победителем из любой схватки, нужно всерьез заниматься физической подготовкой. Пусть в сегодняшней игре победит сильнейшая команда, - обратился к участникам состязаний член общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области Владимир Мезенцев.

Четыре команды, в каждой из них по десять человек,  всеми силами боролись за победу. В программе «Зарницы» несколько этапов: военизированная эстафета, состязания по общефизической подготовке, сборка и разборка пистолета и автомата, вопросы по теории военного дела.

Пожалуй, самое зрелищное действие происходит на поле стадиона. Парни проходят полосу препятствий, прыгая через автомобильные шины, бинтуют и несут «раненого» на носилках через высокую снежную гору.

- Не уроните! -  скандируют болельщики.

Спустившись с горы, участники ползут через колючую проволоку,

затем демонстрируют свои способности в стрельбе по мишеням из разных положений.

На улице минусовая температура, а мальчишкам жарко. Но еще сильнее попотеть им пришлось в спортзале, где они выполняли отжимания и другие физические упражнения в бронежилетах, а потом показывая свое умение в разборке и сборке оружия.  Видно, как захватили парней соревнования. Улучив момент, подхожу к команде «Воин».

- Интересно вам участвовать в «Зарнице»?

- Еще бы! - восклицает командир команды Виталий Колосников.- У нас все парни занимаются разными видами спорта, и сегодня появился отличный шанс проявить себя.

В училище недавно начали проводить с воспитанниками занятия по военной подготовке. Несмотря на это, участники показали хорошие знания и умения, что отметили организаторы «Зарницы».

Наступил решающий момент – подведение итогов.  Первое место присудили команде «Набат», второе – команде «Воин», третье – команде «Евразия». Лучшим командиром признан Виталий Колосников (команда «Воин»). Под аплодисменты всех собравшихся в фойе училища победителям вручаются памятные кубки и дипломы общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области. Общественная организация «Молодая гвардия» приготовила всем участникам сладкие призы –торты и шоколад.

После награждения гости уехали не сразу. Боевые офицеры провели беседу с ребятами, о том, что нужно готовить себя к военной службе, как почетно быть защитником своей Родины. Такие встречи не могут не оставить добрый след в сердцах даже трудных подростков.

МО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments