ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Члены Общественного совета и полицейские Новой Ляли провели урок мужества для старшеклассников

29 февраля в рамках проведения Всероссийского месячника Защитника Отечества председатель Общественного совета Алексей Захаренко совместно с инспектором по пропаганде младшим лейтенантом полиции Натальей Брыляковой провели «Урок мужества» для старшеклассников Новолялинской школы № 2.

В начале встречи общественник рассказал ребятам об истории возникновения праздничной даты «Дня защитника Отечества», об особенностях службы в полиции и поделился своим воспоминаниями о службе в милиции.

В форме презентации школьникам представлена информация о сотрудниках  отдела, погибших при исполнении служебного долга в мирное время: инспектора уголовного розыска Сергеева Валерия и участкового инспектора милиции Шайдулина Минахмета.

С замиранием сердца в полной тишине ребята слушали рассказ Алексея Алексеевича о Дубовцеве Александре. Милиционер охранно-конвойной  службы погиб в 2002 году в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики при выполнении служебно-боевой задачи.

24 декабря 2002 года автоколонна после выполнения поставленной задачи возвращалась на место временной дислокации. При въезде на контрольно-пропускной пункт машины подверглись обстрелу. Личный состав занял круговую оборону, был открыт ответный огонь из табельного оружия. Один выстрел попал внутрь кузова автомобиля ГАЗ-66 с установленной зенитной установкой. Машина следовала в конце колонны в качестве прикрытия с тыла. Расчет зенитной установки состоял из двух сотрудников, одним из них был Дубовцев Александр Леонидович. Он получил травму, несовместимую с жизнью.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Дубовцев Александр Леонидович посмертно награжден орденом Мужества. Сотрудник навсегда внесен в списки личного состава Главного управления внутренних дел Свердловской области.

У некоторых участников встречи на глазах даже выступили слезы, так их растрогал рассказ о подвиге нашего земляка- милиционера.

Самой оживленной частью урока мужества  стали рассказы о героических и наиболее значимых поступках полицейских, награжденных государственными и правительственными наградами, принимавших участие в боевых действиях в Северо-Кавказком регионе. 

Наталья Брылякова рассказала об оперативном дежурном капитане полиции  Сергее Кощееве и инспекторе по надзору старшем лейтенанте полиции Михаиле Комогорове. Сотрудники еще до службы в органах внутренних дел,   во время срочной службы в Чеченской Республике были награждены орденом «Мужества» и медалью «За отвагу». После демобилизации из вооруженных сил России поступили на службу в полицию.

- Сейчас сотрудникам полиции приходится рисковать своей жизнью и здоровьем и в мирное время, например, при задержании особо опасных преступников,- отметила инспектор по пропаганде.

- Сейчас общество нуждается в истинном героизме, благодетельстве, доброте, и даже обычной дружеской помощи, что должно выражаться не на взаимных выгодных условиях, а абсолютной чистоте духовных помыслов, - произнес по окончании проводимого урока Алексей Захаренко, подводя итог встречи.

Общественный совет при  МО МВД России «Новолялинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments