ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в жестоком избиении женщины

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Нижнем Тагиле установили личность жестоко избитой гражданки и задержали подозреваемого в причинении ей тяжких телесных повреждений.

21 февраля в утреннее время прохожие обнаружили у дома 31 по улице Алтайской избитую женщину, о чем сразу же сообщили в отдел полиции № 17 и вызвали скорую помощь.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Медики диагностировали у пострадавшей перелом основания черепа и  правой руки. Женщину в состоянии комы отправили в реанимацию городской больницы.

Не сразу удалось установить личность пострадавшей, ее лицо в результате причиненных травм было неузнаваемым. Участковые уполномоченные провели проверку жилого сектора в районе обнаружения жертвы нападения. В результате было установлено, что обнаруженная женщина 35-ти лет проживает в этом доме.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили обстоятельства получения гражданкой тяжких телесных повреждений. Она в компании подруг  отдыхала в одном из кафе на Ленинградском проспекте. В ходе распития спиртного между ней и одним из посетителей заведения произошел, казалось бы, незначительный конфликт. На деле же неловко сказанное слово в адрес молодого человека привело его в ярость. Там же в кафе мужчина жестоко избил женщину.

При тщательной проверке всей полученной информации сотрудники полиции установили личность подозреваемого в тяжком преступлении. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, не связанные с применением насилия, 34-летний местный житель.

В настоящее время он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации. За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

По словам начальника отдела полиции № 17 полковника Александра Серебрякова, одной из основных причин произошедшего явилось чрезмерное употребление алкоголя. Сотрудники полиции возмущены, почему ни посетители, ни персонал заведения не сообщили в органы внутренних дел о произошедшем инциденте – своевременный звонок в полицию позволил бы предотвратить столь тяжкие последствия  конфликта. Их действиям, или, вернее, бездействию, будет дана оценка в ходе следствия. Также предстоит установить, каким образом жертва нападения оказалась в столь тяжелом состоянии за порогом кафе.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments