ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В полиции Сысерти подвели итоги операции «Арсенал»

На территории обслуживания МО МВД России «Сысертский» завершилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой является выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пресечения правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия.

По месту жительства сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Сысертский» проверены владельцы гражданского, охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия, по результатам которых за нарушение правил хранения и перерегистрации изъято 8 единиц, из них 5 единиц гладкоствольного оружия, 2 единицы газового оружия и 1 травматический пистолет. Так же зарегистрировано несколько фактов добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Так, 30-летний житель села Никольского, Сысертского  района выдал полицейским 81 патрон для ПМ калибр 9 мм, которые нашел на обочине автодороги Арамиль-Андреевка.

В рамках данной операции полицейскими раскрыто 2  факта незаконного хранения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия. Так, 26 февраля  в п. Верхняя Боевка сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 24 патрона кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм., которые житель поселка незаконно приобрел и хранил у себя дома. Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 222 УК Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок до трех лет.

Сотрудники уголовного розыска  совместно с участковыми уполномоченными полиции в результате проведенных оперативных мероприятий по месту жительства установили 1976 года рождения мужчину, жителя Сысертского района,  который в сентябре 2010 года похитил охотничье огнестрельное оружие из автомобиля. По данному факту в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК Российской Федерации (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкция данной статьи предусматривает наказание на срок от трех до семи лет.

МО МВД России «Сысертский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments