ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска в течение часа задержали подозреваемого в совершении грабежа

Час понадобился полицейским Алапаевска, чтобы установить место нахождения и задержать подозреваемого в грабеже.

В дежурную частью отделения полиции № 2 поселка Махнево обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный  около магазина на улице Рабочая похитил принадлежащий ей мобильный телефон.

В ходе проведенных доследственных мероприятий стражи порядка установили точные обстоятельства произошедшего. У магазина гражданке встретилась подвыпившая компания из троих мужчин и женщины. Данная женщина была известна заявительнице: ранее между ними неоднократно происходили ссоры на почве личных неприязненных отношений. И в этот раз  местная жительница 1976 года рождения, не говоря ни слова, нанесла несколько ударов потерпевшей. Та упала на землю, и в этот момент у нее из кармана выпал мобильный телефон. Один из мужчин, находящийся в той компании, забрал его себе. После этого злоумышленники покинули место происшествия. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 650 рублей.

Со слов потерпевшей полицейские составили словесный портрет подозреваемого. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий буквально через час сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий.  Им оказался неработающий местный житель 1996 года рождения, ранее судимый за совершение имущественного преступления. В ходе  личного досмотра подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон. Под тяжестью предъявленных улик он признал свою вину.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также после проведения судебно-медицинской экспертизы будет решен вопрос о привлечении к установленной законом ответственности местной жительницы за нанесение побоев заявительнице.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments