ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в Екатеринбурге задержали пятерых подозреваемых в хищениях из автомобилей

Накануне в  03 часа 50 минут экипаж группы задержания «609» в составе старшего полицейского старшего сержанта полиции Ришата Валитова  и  полицейского водителя старшего сержанта полиции Александра Дьячкова, находясь на маршруте патрулирования, у дома 38 на улице Павлодарская заметили пятерых парней, которые стояли рядом с автомобилем «Дэу Нексия».

Полицейские приняли решение проверить документы у данных граждан, бодрствующих в столь поздний час. В это же время стражи порядка обратили внимание на то, что у рядом стоящего автомобиля ВАЗ-21074 вскрыт багажник и капот. Когда полицейские открыли багажник отечественного авто, то увидели лежащие в нем аккумуляторы в количестве восьми штук, сабвуфер и домкрат. На вопрос, откуда у них столько аккумуляторов, молодые люди сразу же  пояснили, что они были похищены с автомобилей в разных районах города Екатеринбурга, а сабвуфер украли из багажника рядом стоящего автомобиля ВАЗ-21074.

Пятеро парней были задержаны. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.  Местных жителей в возрасте от 17 до 22 лет доставили в дежурную часть отдела полиции №13 для дальнейших разбирательств. В ходе допроса установлено, что один из товарищей – 20-летний водитель такси одной из транспортных компаний ранее уже привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем (ст.166 УК Российской Федерации).

Органами внутренних дел Екатеринбурга в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Избранная мера пресечения в отношении пятерых подозреваемых – подписка о невыезде.

Сейчас полицейские проверяют данных лиц на причастность к совершению иных аналогичных преступлений, совершенных на территории города.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments