ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в Красноуфимске по «горячим следам» задержали подозреваемого в хищении сотового

Сотрудники отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении 27- летнего местного жителя. Молодого человека подозревают в грабеже.

Накануне ночью в полицию с заявлением о хищении телефона обратилась фармацевт аптеки на улице Советская. Девушка рассказала, что в районе 20.00 часов отлучилась в подсобное помещение, оставив сотовый телефон за прилавком, а когда вернулась, заметила молодого человека, который держит рукой ее мобильник. Девушка подбежала и попыталась забрать аппарат, но молодой человек оказался сильнее, и с добычей скрылся в неизвестном направлении. Изначально девушка обратилась в ЧОП и только ближе к полуночи – в полицию.

Получив сигнал и составив фоторобот злоумышленника, полицейские незамедлительно приступили к розыскным мероприятиям. В течение пары часов сыщиками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый за грабежи и кражи 27 –летний житель Красноуфимска. В ноябре 2015 года за совершение кражи он был приговорен трем года лишения свободы условно. Однако выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление.

В своем деянии подозреваемый сознался, добровольно выдал похищенный телефон, однако от комментариев и объяснений отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя.

За инкриминируемое жителю Красноуфимска преступление законодательством предусмотрена ответственность до четырех лет лишения свободы. При разбирательстве будет учтена и условная судимость подозреваемого.

МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments