ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и общественники Каменск-Уральского обсудили совместные мероприятия с активистами

В рамках месячника Защитника Отечества активисты молодежно-правовой организации «Закон и правопорядок», созданной при Каменско-Уральском техникуме металлургии и машиностроения, побывали в Межмуниципальном отделе полиции.

На встрече с представителями общественного совета при каменской полиции и  полицейскими ребята рассказали о деятельности своей организации. Позаимствовав идею популярного телепроекта, будущие юристы решили уже на первом курсе найти практическое применение полученным знаниям. В свободное от учебы время члены молодежно-правовой организации «Закон и правопорядок» осуществляют проверку качества продуктов питания в магазинах, таким образом, ведут борьбу за свои потребительские права.

Представители подразделения по работе с личным составом  каменской полиции ответили на вопросы учащихся техникума, касающиеся порядка прохождения службы в органах внутренних дел и поступления в учебные заведения системы МВД.

В свою очередь, ребята изъявили желание пройти практические занятия в Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский»: в экспертно-криминалистическом отделе, где можно поближе познакомиться  с проведением дактилоскопии, определить подлинность денежных знаков и поприсутствовать при проведении баллистической экспертизы. После получения азов юриспруденции они с радостью готовы пройти преддипломную практику в отделе дознания или следственного подразделения. А в период проведения профилактических мероприятий, организованных органами внутренних дел, станут активными участниками в деле поддержания общественного порядка.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments