ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды провели тренировку на объекте культа

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» проведена антитеррористическая тренировка по отработке алгоритма действий сотрудников полиции и специализированных служб при обнаружении взрывного устройства на объекте с массовым пребыванием граждан.  В качестве объекта для учений был выбран Свято-Троицкий храм в Ревде.

По легенде, в здание церкви было подброшено самодельное взрывное устройство. Священнослужители, обнаружив подозрительный предмет, незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы.

Оперативный дежурный передал поступившую информацию нарядам комплексных сил полиции, экстренным службам города и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Взрывное устройство может сработать в любой момент. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, затем сотрудники следственно-оперативной группы. Следом за ними - наряд ДПС ОГИБДД, который перекрыл движение транспортных средств и граждан на территории.

По словам заместителя начальника полиции полковника Александра Соломатина, основные цели и задачи тренировки были достигнуты. Подразделения и службы, участвовавшие в мероприятии, показали высокую слаженность действий и полную готовность.

В завершение мероприятия полицейские еще раз разъяснили священнослужителям алгоритм действий каждого при возникновении чрезвычайной ситуации.

Служители храма поблагодарили стражей порядка за практику. Теперь, уверены они, знания, как вести себя в подобных ситуациях, помогут спасти здоровье и жизнь и духовенства, и прихожан.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments