ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

«Загруженность на работе не освобождает меня от обязанностей жены» - рассказывает Татьяна Десяткова




Масса стереотипов бытует в обществе о женщинах в погонах: они пропадают на работе, их семьи обделены вниманием, они становятся очень подозрительными и порой даже жестоки. Однако совсем не такими они оказываются в жизни при личном знакомстве. Сегодняшняя история о скоромной и красивой девушке следователе - Татьяне Десятковой, которая как настоящая женщина ради любимого променяла перспективы большого города на маленький домик в деревне.

sledovatel.jpgСправка: Татьяна Десяткова, родилась 7 февраля 1992 года в Пензенской области в семье рабочих.  В 2015 году завершила обучение в  Уфимском юридическом институте МВД России. С 4 августа 2015 года Татьяна следователь отдела полиции № 26 МО МВД России «Красноуфимский», а это значит, что лейтенант юстиции проходит службу в поселке Ачит. Замужем, детей нет. Принимала участие в конкурсе красоты и таланта «Леди в погонах - 2015», обладательница титула – «Леди - очарование».

В канун 8 Марта Татьяна приняла участие в блиц- опросе:

-Почему вы выбрали именно профессию следователя? Были ли в семье сотрудники ОВД.

-Вообще сфера юриспруденции меня интересовала со школьной скамьи, а профессию следователя я выбрала для себя во время прохождения практики. Очень понравилось, решила, что непременно стану следователем, и как видите, мечты сбываются. Нет, у нас нет семейной династии, я первая в своем роде.

-Как получилось, так что жительница города Пензы оказалась в небольшом поселке Ачит?

-Во время поступления в Уфимский институт МВД я познакомилась с Павлом, с этого момента мы не расставались. Вместе мы уже семь лет, два из которых в браке. Поэтому вопрос с переездом решился сам собой, для любви нет расстояний, рамок и городов. О переезде не жалею, в новом для себя месте я уже освоилась, и жизнь в поселке Ачит мне очень нравится.

-Ваш супруг так же работает в ОВД, как Вы переключаетесь с режима «Работа» в режим «Дом», и есть ли место разговорам о работе за семейным столом?

-Да мой супруг Павел Десятков, лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции. Поэтому со всеми трудностями службы мы справляемся сообща. Приходя домой, мы «оставляем погоны на работе». У нас есть свой закон – дома о работе ни слова. А мы люди можно сказать военные и законы соблюдает строго, поэтому проблем с этим не возникает.

-Татьяна, Вы все же молодая и хрупкая девушка, как переносите поток негативной информации на работе и как развеивайте стереотип многих мужчин - «Место женщины на кухне»?

-Действительно, поток информации очень большой и он не всегда положительный, тем не менее, стараюсь не примерять на себя беду, и не принимать все близко к сердцу, хотя пока выходит не очень. Я все же жена, поэтому, отчасти, соглашусь, что мое место на кухне (смеется). Загруженность на работе не освобождает меня от обязанностей жены, причем место хозяйки кухни и дома мне очень даже нравится. Большое спасибо моему супругу, он помогает мне во всем и в работе даст совет, и дома поможет.

-Существует еще один стереотип, о женщинах в погонах, во – первых они грубые и жестокие, а во – вторых очень подозрительные во всем?

-Если честно слышу об этом впервые. Считаю, все наоборот, женщины они всегда остаются женщинами во всем, даже в работе, как говориться «Во что женщину не день, она свою доброту и женственность не кроет», также и в полицейской службе. Конечно, есть категория людей, которые не могут или не хотят понимать нормального отношения и языка, тогда, приходится разговаривать на их уровне, и не более. Возможно, путают понятия жестокость и требовательность. А что касается подозрительности, то я бы сказала не подозрительность, а скорее проницательность развивается.

-Как проводите свободное время, если таковое имеется?

-! В студенческие годы увлекалась фотографией, сейчас, к сожалению, забросила, но если просят запечатлеть незабываемые моменты, то я рада помочь. Очень люблю готовить! Чаще в выходные дни мы с супругом уезжаем к родителям в деревню. Там зарежемся положительными эмоциями, на всю рабочую неделю - катаемся на лыжах, ходим в баню, летом в лес.

-Ваша женская слабость?

-Цветы.

-Планы на ближайшее будущее?

-Сделать ремонт в квартире, и, конечно же, побороть преступность (улыбается).

-Пожелание всем женщинам в преддверии праздника

-Настоящего женского счастья! Любить и быть любимыми!

Лейтенанта Десяткову на службе ценят за ответственность, исполнительность, высокую работоспособность и умение находить с людьми общий язык. По словам коллег, ее отличает открытость, доброта и радушная улыбка, а еще оптимизм и уверенность, которой она буквально «заряжает» окружающих.

Требовательная на работе, в жизни лейтенант юстиции Татьяна Десяткова очень милая девушка, любящая музыку, своих друзей и семью, часто улыбающаяся, и любящая баловать себя покупками. Она настоящая женщина и погоны этому совсем не помеха.

МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments