ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские с помощью бойцов ЧОО задержали подозреваемого в попытке взлома банкомата

Подозреваемый в попытке хищения денег из банкоматов задержан прямо на месте преступления.

Накануне около 6 часов утра на пульт дежурному отдела полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение из частной охранной организации о незаконном проникновении в продуктовый гипермаркет, расположенный на улице Орденоносцев.

По указанному адресу незамедлительно выдвинулся наряд вневедомственной охраны и оперативники уголовного розыска. 

В момент появление работников ЧОП и стражей порядка мужчина, вооружившись ломом, пытался взломать один из терминалов, надеясь до приезда сотрудников полиции заполучить крупную сумму денег. При этом налетчик скрыл свое лицо от камер видеонаблюдения, накинув на голову капюшон и маску. Терминал никак не поддавался, несмотря на отчаянные попытки взломщика завладеть заветным кушем, тогда он перешел к взлому одного из банкоматов.

Чоповцы попытались задержать незадачливого грабителя, однако, по всей видимости, мужчина заранее предусмотрел подобное развитие событий и приготовил своеобразный «сюрприз». Все происходящее беспристрастно фиксировали видеокамеры, на которых отчетливо видно, как налетчик достал из кармана толстовки пакет темного цвета и кинул в сторону людей в форме, после чего раздался сильный хлопок. При этом чуть не пострадал и сам нападавший, едва успев укрыться от разлетевшихся из-за взрывной волны многочисленных осколков от разбившейся стеклянной входной двери торгового зала магазина.

Пакет с самодельным взрывным устройством изъят и направлен на исследование. По предварительным данным, орудие преступления не было начинено поражающим элементом, поэтому удалось избежать жертв.   

В конечном итоге мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции № 13 УМВД России по г. Екатеринбургу для выяснения всех обстоятельств. Это оказался 42-летний сотрудник одной из частных охранных организаций.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 4 статьи 158 УК Российской Федерации («покушение на кражу»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время сыщики ведут активную работу по проверке задержанного на причастность к совершению иных преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга. Кроме того, сотрудники полиции в рамках действующего законодательства проведут тщательную проверку ЧОО, где работал подозреваемый. Получит правовую оценку и использование данным гражданином взрывпакета.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments