ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске суд вынес приговор в отношении гражданина, управлявшего авто в состоянии опьянения

С 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, которая будет предусмотрена статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стоит отметить, что по статье 264 УК Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В Новоуральске отделом дознания с начала 2016 года возбуждено 7 уголовных дел в отношении граждан за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Так, например, в феврале текущего года Новоуральский суд вынес приговор в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренного статьей 264.1 УК Российской Федерации за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию.

Очередным фигурантом уголовного дела по данной статье стал 50 летний житель Новоуральска, который в январе 2016 года в пять часов вечера был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД. Управляя автомашиной, во время движения по улице Мичурина, совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.8 КоАП Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

При проверке документов было установлено, что с января 2014 года постановлением мирового суда он не имеет право управления транспортным средством в соответствии с частью 4 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством в состоянии опьянения -повторное совершение административного правонарушения).

Мужчина предстал перед судом. При вынесении приговора, мировой судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, наличие смягчающих наказание обстоятельств, а так же влияние наказания на исправление осужденного. Назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении суд оставил прежней.

Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments