ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Железнодорожном р-не Екатеринбурга активисты ДНД совместно с полицией заступили на охрану порядка

Общественники и правоохранители отправились патрулировать самые криминогенные участки.

Накануне вечером, в 18.30, в актовом зале Отдела полиции № 11 УМВД России                     по г. Екатеринбургу в расширенном составе состоялся инструктаж заступающих на дежурство членов сформированной добровольно-народной дружины, на котором помимо самих активистов общественной организации присутствовали Глава Железнодорожного района Валентин Лаппо и заместитель начальника территориального Отдела полиции капитан полиции Алексей Слюнко.

В своем вступительном слове руководитель района отметил важность подобной деятельности, которая является продолжением славной советской традиции. Валентин Лаппо подчеркнул, что народная дружина официально зарегистрирована в органах юстиции и вошла в федеральный перечень общественных организаций по линии правоохранительной деятельности.

«Пятнадцать добровольно-народных дружинников района теперь имеют специальное удостоверение, жилетс надписью «ДНД» и нарукавную повязку», – отметил Валентин Лаппо.

Регулярно, каждые вторник и четверг, эти отважные люди выходят патрулировать улицы не столько для пресечения преступной деятельности, что является прерогативой полиции, сколько для профилактики правонарушений, выявления и предупреждения возможных нарушений общественного порядка.

«Уже первые совместные дежурства привели к составлению нескольких протоколов по административным правонарушениям.  С начала года общественники десятки раз участвовали в поддержании  общественного порядка, в том числе при проведении оперативно-профилактических мероприятий», – озвучил Алексей Слюнко.

Дружинники совместно с сотрудниками ППС патрулируют улицы Железнодорожного района г. Екатеринбурга, оказывают помощь участковым уполномоченным, подразделениям по делам несовершеннолетних и другим службам.Кроме того, благодаря их деятельностив районе не только пресекаются правонарушения и раскрываются преступления, но и в буквальном смысле спасаются человеческие жизни. Последний случай произошел 16 февраля текущего года, когда во время дежурства по охране общественного порядка на территории района одна из групп дружинников в составе Владимира Степанова, Мещеряковой Нины и Ахмедова Тимура обнаружила возгорание частного дома. Храбрые общественники не растерялись, своевременно передали информацию в пожарную часть, а  до приезда бригады пожарных всячески всеми доступными подручными средствами пытались хоть как-то локализовать площадь возгорания. В конечном итоге быстро подоспевшие пожарные успели вовремя потушить огромные, вздымающие кверху языки пламени и вытащить из охваченного огнем деревянного строения несколько человек, которых тут же госпитализировали в ближайшее лечебное учреждение, где им впоследствии оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Присутствовавший на инструктаже представитель МЧС зачитал благодарность руководства пожарной части, и за своевременные и грамотные действия при обнаружении возгорания под бурные аплодисменты вручил трем смельчакам почетные грамоты.  

После чего до общественников была доведена информация об оперативной обстановке в городе, обез вести пропавших лицах, происшествиях за предыдущие сутки, различные ориентировки по преступлениям с указанием примет подозреваемых, описанием похищенного имущества.

Всего только за минувший вечер с участием народных дружинников при патрулировании самых криминогенных улиц района было пресечено 9 правонарушений – это и появление в общественных местах в состоянии опьянения, и употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, и мелкое хулиганство.

Подобные совместные рейды раз за разом показывают свою эффективность, и работа по привлечению добровольно-народных дружин к охране общественного порядка и поддержанию улиц в безопасности будет продолжена.  

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments