ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает обстоятельства пожара в Верхнем Тагиле. Погибли трое детей и их отец.

4 марта в 20.45 в дежурную часть ОВД Кировграда поступило сообщение о том, что произошло возгорание в одной из квартир двухэтажного шлакоблочного восьмиквартирного дома с деревянными перекрытиями по улице Совхозной в городе Верхний Тагил. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, ее возглавил ответственный от руководства подразделения подполковник Руслан Ждановских, специалисты МЧС и следственного комитета.
«В ходе проверки сыщики установили, что пожар начался в трехкомнатной квартире на первом этаже. Здесь проживала семья из пяти человек – глава семьи 1974 года рождения, его неработающая беременная супруга 1981 года рождения, а также трое их детей: школьница 2007 и двое мальчиков 2011 и 2012 годов рождения. На момент прибытия стражей порядка женщина находилась на улице возле объятого пламенем дома. По предварительным данным, супруг помог ей покинуть квартиру, а сам попытался спасти сыновей и дочь, но выбраться из огня не сумел», - прокомментировал ЧП глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
В результате произошедшего пожара дом оказался сильно поврежден огнем. Проводилась эвакуация жильцов – всего порядка 10 человек. После тушения при разборе завалов были обнаружены тела мужчины и троих несовершеннолетних. По словам выжившей гражданки, возгорание произошло стремительно, ранее ее средний сын был замечен в баловстве с огнем.
Как сообщил полковник Горелых со ссылкой на ОВД Кировграда, с 2012 года эта семья состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних полиции, родители были замечены в злоупотреблении спиртными напитками и неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сыновей и дочери. Органы внутренних дел выходили с ходатайством о лишении супругов родительских прав, однако оно поддержано не было.
В настоящее время полицией совместно с МЧС и Следственным комитетом ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Решается вопрос о временном расселении оставшихся без крова людей.    

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments