ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает потерпевших от действий страховой компании с признаками финансовой пирамиды

В октябре 2015 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Нижнего Тагила поступила информация о деятельности в доме  по улице Газетной организации с признаками финансовой пирамиды. Оперативники провели проверку, в ходе которой изъяли служебную документацию фирмы. Установлено, что ее головной офис находился в городе Набережные Челны Республики Татарстан.

При анализе документов организации выявлено 36 жителей Нижнего Тагила, которым причинен ущерб на общую сумму около  13 миллионов рублей. На сегодняшний день в полицию с заявлением обратились 14 граждан, пострадавших от действий компании. По пяти фактам уже возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК России - мошенничество в  крупном размере, они объединены в одно производство, по остальным заявлениям выполняется комплекс мероприятий в рамках доследственных проверок. По предварительным данным, организация действовала на территории Нижнего Тагила с 2014 года и привлекала денежные средства граждан под предлогом вексельного инвестирования, проводя при этом широкую рекламную кампанию в городских газетах и на местных Интернет-сайтах. Условиями приобретения векселя являлось внесение наличных под проценты в размере от 20 до 37% годовых. Свои обязательства компания не исполнила и в сентябре 2015 года прекратила деятельность.

Установлено, что генеральным директором фирмы является уроженка города Набережные Челны 1985 года рождения. В отношении нее  избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.
Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению иных потерпевших и суммы ущерба.

Граждан, кто пострадал от действий этой страховой компании, просьба обращаться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Нижнего Тагила по телефонам (3435) 97-60-93, 97-61-23.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments