ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские приступили к подготовке акции «Семья без наркотиков»

Мероприятие пройдет в два этапа. Первый состоится в период с 24 по 26 марта, а второй – с 20 по 22 октября 2016 года с участием сотрудников полиции, общественников, представителей прокуратуры и других заинтересованных ведомств.
            Цель акции – выявление фактов раннего семейного неблагополучия предупреждение распространения наркомании среди детей, принятия профилактических мер к родителям или иным законным представителям, замеченным в употреблении наркотических средств, недопущение с их стороны противоправных посягательств в отношении несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения детей в употребление алкогольной продукции или одурманивающих веществ.
            «В поле зрения органов внутренних дел попадут места массового пребывания людей, ночные клубы, дискотеки, кафе, заброшенные здания и всевозможные сооружения, школы-интернаты, приюты, дома милосердия. В образовательных организациях планируется просмотры видеофильмов, круглые столы, конкурсы рисунков, спортивные состязания и театрализованные представления. Особое внимание будет уделяться подучетным семьям, где проверят условия проживания, занятость и организацию досуга детей, противопожарное состояние. Полицейские проведут беседы о вреде табакокурения, алкоголизма и последствиях употребления наркотических средств», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его данным, личный состав ориентирован на выявление рекламы наркотиков в  виде надписей и объявлений на фасадах жилых домов, зданий, заборах  и ограждениях. При выявлении таких фактов письменную информацию сыщики направят в управляющие компании жилищно-коммунального хозяйства с целью их ликвидации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments