ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции выявили наркопритон в квартире жилого дома

10 марта в девятом часу вечера в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону «02» позвонил неизвестный и сообщил, что в квартире на улице Советской живут наркоманы и мешают отдыхать. Оперативный дежурный по радиостанции передал полученную информацию участковым уполномоченным, обслуживающим данный административный участок.
Участковые уполномоченные полиции майор полиции Ирина Мохова, майор полиции Елена Флягина и капитан полиции Виталий Дорофеев встретили обитателей квартиры возле входной двери, когда те вернулись с улицы обратно в жилище, где уже изготовили и употребили наркотическое средство. На место происшествия прибыла и следственно-оперативная группа.
В присутствии понятых сотрудники полиции произвели осмотр жилища. Изъяты прикурсоры и ингредиенты для изготовления запрещенного зелья кустарным способом. Так же изъято наркотическое вещество 1,5 мл, которое направлено на исследование. Хозяйкой квартиры оказалась ранее судимая работающая наркозависимая женщина 1984 года рождения. В 2015 году она стала фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. За совершение преступления судом ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и принудительное лечение от наркотической зависимости.
Кроме нее среди задержанных оказались еще три человека: двое не работающих мужчин 1982 и 1981 годов рождения. Один из которых 1981 года рождения в 2007 году был судим за совершение кражи и грабежа, за что отбыл наказание в местах лишения свободы сроком 4 года. Другой в 2005 году был судим за грабеж и в 2010 году за кражу чужого имущества из сумки на территории городского причала.  Среди гостей была одна молодая не работающая женщина 1990 года рождения, которая с 2009 года состоит на наркотическом учете.
Все задержанные освидетельствованы, участковыми уполномоченными полиции составлено пять  административных протокола: четыре по статье 6.9 КоАП Российской Федерации (Потребление наркотического средства или психотропного вещества без назначения врача) и один по статье 6.8 КоАП Российской Федерации (Незаконный оборот наркотических средств - приобретение, хранение, перевозка, переработка без цели сбыта).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments