ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Автомобиль несколько километров протащил на фаркопе двухлетнюю девочку. Полиция проводит проверку

Обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия шокировали не только очевидцев – жителей города Каменск-Уральский, но и самих сотрудников полиции, выезжавших на место ЧП для проведения проверки.

Вопиющий случай произошел во дворе дома №1 по улице Механизаторов, где женщина-водитель автомашины «Шевроле-Нива» при начале движения не убедилась в безопасности своего маневра, что едва не закончилось трагедией.

«По предварительным данным, за фаркоп ее транспортного средства капюшоном от куртки зацепилась двухлетняя девочка, оказавшаяся на улице без присмотра взрослых с 8-летним братом и пытавшаяся догнать своих родственников, находившихся в салоне данной машины. За рулем находилась тетя ребенка, а в качестве пассажиров – ее муж и бабушка девочки. В результате, автоледи протащила малышку по улицам Механизаторов, Белинского, Октябрьской, свернула на улицу Калинина, доехала до перекрестка улиц Калинина – Каменская, где и остановилась. После чего ребенок с фаркопа был снят очевидцами. Братик девочки, увидев происходящее, пытался догнать машину, кричал, привлекая внимание водителя, но, к сожалению, его усилия не увенчались успехом. Для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшую доставили в городскую больницу с ушибами, ссадинами и подозрением на сотрясение головного мозга», - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полковника Горелых, женщина-водитель привлечена к административной ответственности  по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (уезд с места ДТП), а мать потерпевшей – по статье 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Свердловские полицейские обращаются к водителям с просьбой быть более внимательными во дворах жилых домов, так как играющие на дворовых площадках дети, могут вести себя непредсказуемо. Кроме того, оставлять малышей без присмотра и, тем более, вблизи проезжей части опасно для их жизни.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments