ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Качканара Свердловской области задержаны подозреваемые в угоне и поджоге автомобиля

В городе Качканаре Свердловской области злоумышленниками была угнана автомашина «ВАЗ-2115», а спустя три часа похищенный «ВАЗ» полицейские обнаружили на автодороге «Качканар – поселок Косья» сожженным.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики ОВД Качканара задержали подозреваемых в совершении этого преступления - двоих жителей одного из сел Артинского района Свердловской области 1993 и 1996 годов рождения. Старший из них был задержан в Качканаре, младший - по месту жительства. В город они приехали на заработки.
В ходе следственных мероприятий органами внутренних дел было установлено, что объектом преступного посягательства изначально являлся не сам  автомобиль, а оборудование, находящееся в нем. Молодые люди похитили из автомашины видеорегистратор, магнитолу, радар-детектор, навигатор и другое имущество. По предварительным данным, после этого ими было принято решение вывезти машину из города и сжечь ее, чтобы скрыть следы преступления. По словам самих задержанных, на момент совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения. Из-за этого при выезде из города они не справились с управлением и допустили столкновение с автомашиной «ВАЗ–2114», после чего покинули место ДТП.
По данному факту ОВД Качканара  возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации - «угон». Молодой человек, допустивший ДТП и находившийся за рулем «ВАЗ-2115», помимо прочего, привлечён инспекторами ГИБДД к административной ответственности, решением мирового суда ему назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток. Кроме того, в настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело в Артинском районе, он обвиняется в совершении кражи.  
Похищенное из автомобиля имущество полицейские разыскали, изъяли. После проведения необходимых следственных действий оно будет возвращено законному владельцу.
Полицейские Качканара проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории обслуживания ОВД. Граждан, опознавших в указанных гражданах своих обидчиков, просят обращаться в МО МВД России «Качканарский» по телефону 8(34341) 6-86-52, 2-12-77 или по линии «02».





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments