ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловкой полицией в Кировграде изъята крупная партия синтетических наркотических веществ

В минувшие выходные в дежурную часть Межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов по улице Кировградской находятся двое подозрительных молодых людей.  По указанному адресу выехали старший сержант полиции Артем Гаренских и кинолог отдельного взвода ППС старший сержант Рашид Гайфуллин. При виде патрульных граждане стали нервничать, внятно объяснить цель своего присутствия в парадной стражам порядка не смогли. Молодым людям было предложено проехать в дежурную часть территориального ОВД для дачи объяснений.

В отделении полиции при личном досмотре в присутствии понятых у одного из доставленных, 21-ленего студента местного техникума, было обнаружено два свертка с подозрительным веществом. Гражданин честно признался, что это наркотические средства. Результаты исследования, проведенного специалистами экспертно-криминалистического подразделения, подтвердили эти слова – пакете находились два вида синтетического наркотика. Масса одного из них составила 0,23 грамма, вес второго порошка  -  26,04 грамма, что является крупным размером.

По данному факту следственным отделением ОВД Кировграда возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments