ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Бывший инспектор ГИБДД осужден за получение взяток

Сегодня 22 марта городской суд Первоуральска вынес обвинительный приговор в отношении 38-ленего бывшего командира взвода полка дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ -  получение взятки.
Судом установлено, что в период с 2013 по 2015 годы он получал взятки от предпринимателей за то, что «закрывал глаза» на перевозку грузовыми автомобилями товаров и грузов в объеме, превышающем допустимые  значения. Денежные средства перечислялись на банковскую карту, которой пользовался инспектор.
По факту противоправной деятельности сотрудника ГИБДД в оперативно-розыскной части ГУ МВД по Свердловской области была проведена служебная проверка. По ее итогам полицейского уволили из органов внутренних дел в связи с утратой доверия еще до окончания следственных мероприятий, Главным управлением оказывалась всестороння помощь следственным органам в изобличении нерадивого сотрудника.
Суд приговорил бывшего капитана полиции  к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4,5 миллиона рублей. Кроме того, на длительный период он лишен права занимать должности в государственных органах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments