ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция подвела итоги первого этапа межгосударственной операции «Розыск»

С 16 по 17 марта в Свердловской области прошел первый этап межгосударственной полицейской операции «Розыск». Цель профилактического мероприятия – розыск лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, в том числе разыскиваемых по инициативе Министерства внутренних дел государств СНГ.
           В операции задействовались не только сотрудники специализированных подразделений уголовного розыска, но также и представили других служб – участковые уполномоченные, инспектора ПДН, ППСП, ГИБДД, дознания, следствия и другие. Сотрудникам правоохранительных органов оказывали содействие представители общественных объединений.
              В результате совместных усилий за два дня было разыскано 250 подозреваемых в совершении различных преступлений, 142 из которых находились в местном розыске. За другими регионами России – 17, в федеральном розыске – 99. Кроме этого, обнаружено 9 граждан, находящихся в межгосударственном розыске государств – участников СНГ: Узбекистан – 5, по одному из Таджикистана, Армении, Азербайджана и Туркмении.
         Так, сотрудниками отдела полиции № 16 Нижнего Тагила задержан гражданин Республики Таджикистан 1980 года рождения, находившийся в межгосударственном розыске за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 245 (присвоение или растрата) и частью 3 статьи 247 (мошенничество) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан. 
Полицейскими из отдела полиции № 15 Екатеринбурга задержан гражданин Республики Узбекистан, который на родине подозревается в мошенничестве.
Сотрудниками Артемовского ОВД совместно с региональным УФМС задержан гражданин Республики Узбекистан 1972 года рождения,  находящийся в межгосударственном розыске за изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 6 Екатеринбурга задержан находящийся в межгосударственном розыске гражданин Республики Азербайджан. Он подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью.
По составу совершенного преступления: убийство – 3, причинение тяжких телесных повреждений – 4, разбой – 4, грабеж – 5, изнасилование – 1, в сфере незаконного оборота наркотиков – 18, экономических преступлений – 5, иных противоправных деяний – 210.
Наибольший вклад в результаты операции внесли оперативники уголовного розыска – 103 разысканных, участковые-уполномоченные полиции – 44, сотрудники ГИБДД – 28 и вневедомственной охраны – 30.
Раскрыто 11 преступлений, совершенных лицами, задержанными в ходе операции.
В ходе мероприятия разысканы 67 людей, пропавших без вести, 9 несовершеннолетних, а так же 7 граждан, уклоняющихся от административного надзора. Установлены личности 11 неопознанных трупов.
       Второй этап операции «Розыск» пройдет с 12 по 13 октября 2016 года. Свердловские полицейские продолжают работу в данном направлении в ежедневном режиме.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments