ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские задержали гражданина похитившего у местного жителя ружье и боеприпасы к нему

Полицией города Заречный задержан подозреваемый в ограблении местного жителя – владельца огнестрельного оружия. Сыщиками уголовного розыска похищенное оружие обнаружено и изъято, следственным подразделением органов внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело.
На днях 49-летний житель поселка Муранитный городского округа Заречный остался ночевать в вагончике, распложенном рядом с его строящимся домом. Через некоторое время сработала сигнализация автомобиля, и гражданин решил проверить, что произошло. В это время в вагончике на кровати осталось принадлежащее ему зарегистрированное охотничье ружье «ИЖ-58» 12 калибра и патроны к нему. На стройке мужчина встретил незнакомца, который сходу потребовал передать ему оружие. Удивленный владелец заявил, что ружье он не продает и никому передавать его не намерен. В ответ на это неизвестный сначала избил хозяина, а затем, угрожая ножом, потребовал передать ему оружие. Вернувшись вместе с хозяином участка в вагончик, злоумышленник похитил сам «ИЖ» и патроны к нему,  после чего скрылся. Пострадавший сообщил о произошедшем в органы внутренних дел.
Для раскрытия этого дерзкого преступления, сыщиками уголовного розыска ОВД Заречного была проведена большая и кропотливая работа, которая в конечном итоге дала положительные результаты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 28-ленего ранее судимого за разбой местного жителя. Он прятался в доме у своей сожительницы в поселке Белоярский, оказать сопротивления полицейским не успел. «ИЖ-58» и 19 патронов к нему стражи правопорядка изъяли в ходе дальнейших следственных действий.
По факту кражи ружья и боеприпасов следственным отделом ОВД Заречного возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 226 УК РФ – хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов с применением насилия. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется следствие, мужчина проверяется на причастность к совершению иных преступлений и правонарушений.

МО МВД России «Заречный»




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments