ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Каменска-Уральского поблагодарила гражданина, который спас ребенка, зацепившегося за фаркоп

Полицейские Каменска-Уральского выразили глубокую признательность местному жителю, который, не раздумывая, поспешил на помощь попавшему в беду ребенку. Анатолий Зуев первым бросился к автомобилю, который за капюшон тащил за собой зацепившуюся малышку, и высвободил перепуганную кроху.

Большой трагедией едва не закончилась попытка маленькой девочки проводить своих родственников до автомобиля. Оставшись без присмотра мамы, двухлетняя Ксюша капюшоном зацепилась за фаркоп «Нивы», которая протащила ее почти два километра. Анатолий подбежал к автомобилю, остановившемуся  на светофоре на перекрестке улиц Каменска-Калинина, и снял ребенка с буксировочного крюка.

«Я гулял со своей четырехлетней дочерью, вдруг услышал детский крик, доносившийся со стороны проезжей части. Дальше все происходило мгновенно, - рассказал Анатолий. - Увидел «Ниву», за которой тащилось что-то, когда пригляделся, пришел в ужас. За машину зацепился маленький ребенок. Он был весь в грязи, одежда уже вся разорвана, малыш сильно плакал. Не раздумывая, я подбежал, поднял его на руки. Тут к нам подбежали еще люди, мы открыли дверь автомобиля и показали ребенка женщине - водителю, она, также глубоко шокированная, признала свою племянницу».

Накануне начальник отдела ГИБДД Каменска-Уральского встретился с Анатолием Зуевым. Подполковник полиции Вадим Буйдалин в присутствии руководителей служб Госавтоинспекции вручил мужчине благодарственное письмо и памятный подарок, высоко оценив героический подвиг каменца. Сотрудники Госавтоинспекции выразили ему благодарность за активную гражданскую позицию в деле обеспечения безопасности дорожного движения и спасения людей: «Мы ценим Вашу решительность, готовность любому прийти на помощь».

После этого подполковник Буйдалин и Анатолий вместе навестили спасенную девочку в больнице. В настоящее время она идет на поправку. Сотрудники ГИБДД подарили ей большую говорящую куклу и надеются, что игрушка поможет маленькой пациентке быстрее забыть страшные воспоминания, связанные с этим случаем.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments