ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей

Оперативники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно с сотрудниками дежурной части отдела полиции № 20 задержали с поличным двух молодых людей, которые подозреваются в совершении ряда краж из автомашин, припаркованных владельцами на ночь в жилых кварталах.

При проверке мест возможного сбыта похищенного имущества на территории Ленинского района в одном из пунктов приема молодые люди сдавали аккумуляторные батареи.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые,  передвигаясь на «Волге», принадлежавшей одному из них, в вечернее и в ночное время выбирали одиноко стоящие автомобили отечественных марок, среди которых были так называемая ВАЗовская «классика» пятой и седьмой модели, «девятки» и «УАЗы» без охранной сигнализации. Разбивая боковое стекло, они проникали в салон, открывали капот, багажное отделение и похищали имущество.

Как правило, злоумышленники забирали из машин все,  что представляло какую-либо ценность: аккумуляторы, магнитолы, «акустику», запчасти, инструменты, канистры и личные вещи потерпевших. Все это впоследствии за бесценок сбывалось на территории Нижнего Тагила.

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации, уже доказана причастность данных граждан к девяти подобным краж.

Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства злоумышленников и в одном из крытых дворов частного сектора, который они использовали для стоянки своей машины. В ходе мероприятия часть похищенного имущества была изъята.

Проводится дальнейшая работа по установлению мест сбыта остального имущества и возвращения его потерпевшим.

По словам начальника отдела полиции № 20 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Ивана Васильева, задержанными оказались ранее не судимые граждане 20 и 18 лет. Один из них проживает в районе Гальяно-Горбуновского массива, где и совершались преступления, второй – студент одного из колледжей – в Ленинском районе города.  Как  пояснили  сами задержанные, другого источника дохода они не имели, поэтому «зарабатывали» на жизнь путем совершения краж.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений  на территории города. За инкриминируемые им деяния законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, потерпевшие вправе потребовать с них возмещения материального ущерба в рамках гражданско-правовых отношений.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments