ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в квартирной краже

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в квартирной краже

Полицейские в Нижнем Тагиле оперативно установили и задержали подозреваемого в хищении имущества у местной жительницы.

43-летняя жительница Нижнего Тагила обратилась накануне в полицию с заявлением о краже. Женщина пояснила, что еще в конце марта, вернувшись в свою квартиру по улице Кузнецкого после длительного отсутствия, она обнаружила пропажу бытовой техники. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму порядка 90 тысяч рублей.

При работе с заявительницей сотрудники уголовного розыска выяснили, что за сутки до совершения кражи в квартире было много гостей, которые  распивали горячительные напитки. В ходе застолья у хозяйки квартиры с приятелями завязался словесный конфликт. Чтобы решить возникшие проблемы, все присутствующие вышли на улицу. Вернувшись в свою квартиру в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина легла спать. Проснувшись наутро, хозяйка не обнаружила в квартире ноутбук, компьютер, домашний кинотеатр, видеокамеру и другое имущество, о чем заявила в полицию лишь спустя две недели.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника по оперативной работе отдела полиции № 16 майора полиции Дмитрия Рублева,  в первую очередь на причастность к краже сыщики решили проверить гостей, которые выпивали в день совершения преступления  в квартире. Под подозрение попал ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 38-летний неработающий житель поселка Пырловка.

Его доставили в отдел полиции в состоянии алкогольного опьянения. Протрезвев, мужчина признался, что, находясь в гостях у знакомой, воспользовался моментом, когда она выясняла отношения на улице. Зная, что входная дверь ее квартиры открыта, злоумышленник похитил вещи и скрылся. По словам задержанного, он попытался сдать похищенное в одну из скупок, но там вещи не приняли. Тогда гражданин продал часть похищенного имущества незнакомым лицам.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, которому подозреваемый сбыл похищенные вещи. Кроме того, мужчина проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments