ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в краже имущества у пациента городской больницы

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в краже имущества у пациента городской больницы

Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле «по горячим следам» задержали ранее судимого гражданина, подозреваемого в хищении имущества у соседа по палате в стационаре.

О краже в центральной городской больнице № 4 Нижнего Тагила, что расположена на улице Балакинской, в полицию сообщили медицинские работники. У 62-летнего пациента из палаты похитили ноутбук и сотовый телефон, общей стоимостью около 30 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила картину случившегося. Полицейские выяснили, что в утреннее время трое их четырех пациентов, в том числе и потерпевший, отлучались из палаты для прохождения медицинских процедур. Оставшийся в одиночестве сосед по палате, как оказалось, знаком сотрудникам полиции, так как неоднократно был судим за имущественные преступления. К приезду полицейских он самовольно покинул лечебное учреждение: медперсонал не обнаружил его верхней одежды, которая находилась прямо в палате.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника следственного отдела  № 4 майор юстиции Наталья Гильфанова, установив личность подозреваемого, оперативники уголовного розыска выехали для проверки по месту его проживания.

28- летний недолечившийся пациент был задержан в квартире дома на улице Солнечная и доставлен в отдел полиции для разбирательства. При работе с подозреваемым было установлено, что похищенное имущество он уже успел продать на мини-рынке в Тагилстроевском районе.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).

В настоящее время проводится работа по возмещению подозреваемым имущественного вреда потерпевшему. Злоумышленник проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments