ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством

Cотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством

В Новой Ляле нетрезвый гражданин неправомерно завладел легковым автомобилем, который стоял возле магазина с включенным зажиганием.

30 марта в городе Верхотурье инспекторы ДПС ГИБДД майор полиции Александр Усов и прапорщик полиции Александр Кривошеин осуществляли надзор за дорожным движением в вечернее время в районе улицы Ленина.

Внимание сотрудников полиции привлек гражданин, который заглядывал в салон автомобиля «ВИС 234500-30», стоящий на краю проезжей части с включенным двигателем и горящими габаритными огнями. Сотрудники полиции заметили также, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД  попросили гражданина покинуть проезжую часть и перейти на тротуар, после чего продолжили движение по маршруту патрулирования.

Когда инспекторы ГИБДД уже подъезжали к отделу полиции № 33 межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский», к ним обратился житель города Верхотурье, который сообщил об угоне своего автомобиля ВИС. Мужчина пояснил, что ненадолго зашел в магазин, чтобы купить продукты, оставив свой автомобиль заведенным, с ключами в замке зажигания. Уже выйдя из магазина, он не обнаружил свое транспортное средство.

В результате оперативно-розыскных мероприятий транспортное средство  было найдено на обочине проезжей части улицы Ленина. Очевидцы пояснили, что водитель, подъехав к обочине, выбежал из автомобиля и направился в неизвестном направлении.

Составляя ориентировку на подозреваемого, сотрудники ГИБДД узнали по приметам именно того молодого мужчину, который проявлял интерес к автомобилю.

В ходе патрулирования молодого человека задержали на улице Карла Маркса и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении 27-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в отношении гражданина вынесено процессуальное решение - обязательство о явке.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments