ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские, общественники и ветераны Ревды приняли участие в акции «Единый день профилактики»

Полицейские, общественники и ветераны Ревды приняли участие в акции «Единый день профилактики»

5 апреля для многих школьников образовательных учреждений городских округов Ревды и Дегтярска началось с правовых уроков. В течение дня вместо преподавателей занятия с ребятами проводили сотрудники полиции и иные представители субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Мероприятие проводилось в рамках областной акции «Единый день профилактики».

Данная акция проводится сотрудниками полиции ежегодно в целях повышения эффективности профилактической работы по предупреждению преступлений и правонарушений несовершеннолетних, углублению правовых знаний у учащихся, закреплению практических навыков среди сотрудников и учащихся общеобразовательных учреждений по правилам поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, сознательного и ответственного отношения к личной безопасности. Основная задача, стоящая перед сотрудниками правоохранительных органов при проведении акции - это своевременное выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений среди несовершеннолетних.

В проведении мероприятия были задействованы 15 сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский»: отделения дознания, следственного отдела, отделения по делам несовершеннолетних, отделения участковых уполномоченных полиции Межмуниципального отдела, группы по исполнению административного законодательства, отдела ГИБДД. Также принимали участие представители Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский», Совета ветеранов МВД и ВВ России Ревды и Дегтярска, Следственного комитета, Ревдинского городского суда, МЧС, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, управления социальной политики, центра занятости.

Выступающие рассказали ребятам об аспектах уголовного и административного законодательства, об ответственности несовершеннолетних, допустивших противоправные деяния. Особое внимание было  уделено проблеме нахождения несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, без  сопровождения родителей или законных представителей после десяти часов вечера в общественных местах.   Кроме того, сотрудники полиции напомнили ребятам о строгом соблюдении правил дорожного движения и недопущении создания помех другим участникам движения, как пешеходам, так и автомобилистам.

        Стражи порядка рассказали мальчишкам и девчонкам о буднях полицейской службы, проиллюстрировав свою речь примерами раскрытия преступлений по «горячим следам». Довели до подростков информацию о том, как нужно себя вести в тех случаях, когда в отношении них совершено преступление или иное противоправное деяние.

        Острой темой бесед явилась недопустимость употребления наркотических средств и курительных смесей, в том числе их сбыт и хранение. Детям было разъяснено пагубное влияние табака, алкоголя и наркотиков на организм человека с примерами из жизни отдельных несовершеннолетних, совершивших преступления и состоявших на профилактическом учете в полиции.

        Представители МЧС обратили внимание подростков на необходимость соблюдения правил особого противопожарного режима в весенне-летний период. Также разъяснили им уголовную и административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в образовательных учреждениях, дома, в лесных массивах.

        Ветеран МВД Виталий Ладейщиков и представитель общественности Ришат Гаянов провели с подростками беседы, направленные на патриотическое воспитание молодого поколения. Они сделали акцент на культивировании патриотизма и уважительного отношения к людям, посвятившим свою жизнь военному делу, а также чувству долга гражданина Российской Федерации по отношению к исполнению воинской обязанности.

- Мы тесно сотрудничаем с инспекторами по делам несовершеннолетних, - отметила преподаватель одной из школ. – Нам порой, не удается разъяснить детям определенные правовые последствия, совершенных ими проступков. У сотрудников полиции это получается намного лучше, чем у педагогов, потому что они являются представителями правопорядка, блюстителями закона. Очень важно проводить подобные мероприятия в целях профилактики совершения школьниками противоправных действий.

Школьники внимательно слушали выступающих, задавали вопросы на интересующие их темы и разбирали конкретные ситуации, а так же пути их решения.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments