ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Шалинская полиция провела «Единый день профилактики»

Шалинская полиция провела «Единый день профилактики»

На территории Шалинского городского округа и городского округа Староуткинск прошло совместное профилактическое мероприятие «Единый день профилактики». В акции приняли участие не только полицейские, но и представители Шалинского районного суда, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, представители органов и учреждений системы профилактики, прокуратуры, а также представители Общественного совета при МО МВД России «Шалинский».  Практически во всех школах района  были организованы и проведены мероприятия информационно-правовой направленности: беседы и викторины на темы: «Я знаю закон», «Я и право», «Правила дорожного движения», «Правила пользования сотовыми телефонами в школе и на улице», «Как не стать жертвой преступления, «Я и мой велосипед».

Подобные мероприятия проводятся регулярно, их цель – повысить правовую грамотность современных детей и подростков, уберечь их от необдуманных поступков, а также предостеречь от ситуаций, в которых они могут стать жертвами преступления.

В рамках «Единого дня профилактики» в поселке Сарга проведен «круглый стол». Сарга была выбрана не случайно, отдаленная и не совсем благополучная в социальном смысле территория. На «круглом столе» были подняты такие вопросы как профилактика и предупреждение безнадзорности, правонарушений, профилактика употребления психоактивных веществ детьми и подростками, безопасность дорожного движения и другие. В его работе приняли участие сотрудники МО МВД России «Шалинский», представители органов опеки и попечительства Шалинского  района, отдела образования администрации Шалинского ГО. Представители «круглого стола» посетили также семьи, находящиеся в социально опасном положении. Особое внимание было уделено неформальному общению с ребятами, состоящими на учёте в отделе по делам несовершеннолетних, а также с подростками, которые зарекомендовали себя не с лучшей стороны. В отношении родителей, чьи дети не посещают школу, были составлены административные протокола по статье 5.35 КоАП Российской Федерации.

Проведение таких разъяснительных мероприятий среди подростков, способствует осознанию административной, гражданско-правовой, уголовной ответственности за противоправные поступки.  

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments