ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские приняли участие в акции «Единый день профилактики»

В Алапаевске полицейские приняли участие в акции «Единый день профилактики»

На территории Алапаевска прошла информационная акция «Единый день профилактики». Основная цель мероприятия – профилактика преступлений и правонарушений несовершеннолетних, углубление правовых знаний у учащихся, закрепление практических навыков среди сотрудников и учащихся образовательных учреждений по правилам поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, сознательное и ответственное отношение к личной безопасности, а также информирование несовершеннолетних и их родителей об ответственности за совершение правонарушений, в том числе в отношении них.

В рамках акции сотрудники полиции и представители других ведомств провели профилактические беседы и лекции в учебных заведениях, уделяя особое внимание таким аспектам как, особенности привлечения к административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, школьное насилие, действия при возникновении пожара, потребление подростками курительных смесей, правила дорожного движения в весенне-летний период, а также профилактика детского травматизма.

Каждый выступающий творчески подошел к своему докладу, стараясь донести до подростков необходимую и важную для них информацию. Диспетчер 76-ой пожарной части 54-го Отряда Федеральной Противопожарной Службы по Свердловской области Светлана Кривых рассказала учащимся об оперативной обстановке с пожарами на территории города, действиях при возникновении пожара и порядок эвакуации из школы, рассказала о первичных средствах пожаротушения, продемонстрировав порядок работы с огнетушителем. Все школьники получили памятки о мерах пожарной безопасности.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Екатерина Халемина провела лекции в форме диалога. Она обсудила с ребятами насколько опасными могут стать знакомства на улицах и как правильно себя вести, если подошел незнакомец, рассказала о мерах личной безопасности и сохранности имущества, напомнила о действии на территории Свердловской области «комендантского часа», в соответствии с которым несовершеннолетние должны находится дома в летний период с 23.00 до 6.00 часов.

В акции приняли участие и представители Общественного совета при Алапаевском ОВД и Совета ветеранов.

Представитель Общественного совета отец Серафим в своем выступлении затронул очень актуальную на сегодняшний день тему – борьба с экстремизмом.

– Экстремизм – это на самом деле сложное явление, несмотря на то, что его сложность часто бывает трудно увидеть и понять, – отметил общественник. – Проще всего определить его как деятельность (а также убеждения, отношение к чему-то или кому-то, чувства, действия, стратегии) личности, далёкие от обычных общепринятых. В обстановке конфликта – демонстрация жёсткой формы разрешения конфликта.

Подробно остановился на ответственности за действия, содержащие признаки экстремизма или терроризма.

Председатель Совета ветеранов при Алапаевском ОВД майор милиции в отставке Олег Южаков напомнил школьникам порядок и основания привлечения к уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, а также рассказал о постановке на профилактический учет несовершеннолетних, осужденных за совершение преступления.  

В ходе оперативно-профилактического мероприятия ни одна школа не осталась без внимания стражей правопорядка и представителей субъектов профилактики. За время проведения мероприятия в общеобразовательных учреждениях проведено несколько десятков профилактических бесед. Представители субъектов профилактики уверены, что подобные акции окажут положительный результат: сократят количество преступлений в среде несовершеннолетних и повысят их правовую грамотность.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments