ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в краже, который признался еще в одном преступлении

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в краже, который признался еще в одном преступлении

20 марта в дежурную часть ОВД Алапаевска обратилась работница буфета одного из учебных заведений города, которая сообщила, что неизвестные, разбив окно, проникли в буфет, откуда похитили СВЧ-печь и продукты питания. Общая сумма ущерба составила более 4 000 рублей.

Работая по данному преступлению, спустя несколько дней сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных  к совершению данного преступления. Их задержали и доставили в дежурную часть. Ими оказались двое местных жителей: ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 1995 года рождения и ранее несудимый 1994 года рождения. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемые полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли похищенную микроволновку.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

В ходе допроса по данному уголовному делу 21-летний ранее несудимый задержанный признался в совершенном ранее преступлении. Мужчина рассказал, что в период с февраля по март текущего года проник в частный дом, расположенный на улице Алексея Харлова, откуда похитил телевизор, пылесос, металлические изделия и другое имущество. Похищенное имущество он реализовал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В ходе проверки данной информации полицейские установили, что факт совершения преступления действительно имел место быть. Собственник дома – местная жительница 1957 года рождения в данном доме не проживает, и последний раз там была летом 2015 года. Только после сообщения полицейскими о совершении преступления она написала заявление. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила более 4000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские похищенное имущество обнаружили и изъяли.

В отношении злоумышленника следственным отделом Алапаевского ОВД было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).  В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений.

МО МВД России «Алапаевский»  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments