ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области полицейские отговорили девушку от суицида

В Свердловской области полицейские отговорили девушку от суицида

В Красноуфимске проезжавшие по мосту полицейские вневедомственной охраны заметили собравшуюся прыгнуть в реку девушку и отговорили ее от отчаянного шага.

Накануне вечером экипаж группы задержания «603» в составе старшего сержанта Алексея Тутынина и прапорщиков Михаила Верзакова и Алексея Чашина, находясь на маршруте патрулирования, проезжал мост через реку Уфа. Внимание полицейских привлек силуэт девушки, сидящей за ограждениями пешеходной дороги на трубе газопровода. Остановив автомобиль, Алексей Тутынин как старший группы решил выяснить причину такого рискованного поведения.

Осторожно подойдя к девушке, Алексей стал с ней разговаривать. Сквозь слезы она рассказала, что накануне ее матери позвонили из техникума, в котором она учится, и сообщили о плохой успеваемости и частых прогулах. После этого дома разразился скандал.  В результате 17-летняя девушка решила убежать из дома и свести счеты с жизнью.  Надо отметить, что река в этом месте глубокая, течение сильное. Под 10-метровым мостом проталина, а дальше – лед. Если бы глупышка прыгнула, то шансов на спасение не было.

Пока один из полицейских общался с убитой горем девчушкой, его напарник Михаил Верзаков обошел мост и, рискуя собственной жизнью, по трубе газопровода подошел к подростку. Вместе они сумели убедить собеседницу не совершать столь отчаянный поступок и проводили ее на берег.

В отделе полиции, куда доставили юную жительницу Красноуфимска, её уже ждал психолог, который оказал квалифицированную помощь. После беседы со специалистом несовершеннолетнюю передали матери.

Сотрудники вневедомственной охраны надеются, что все у спасенной ими девушки сложится в жизни хорошо, и она никогда больше не захочет решить проблему таким страшным способом.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments