ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Верхней Пышмы возбудила УД за фиктивную регистрацию иностранных граждан в жилом помещении

Полиция Верхней Пышмы возбудила уголовное дело в отношении жительницы Среднеуральска за фиктивную регистрацию иностранных граждан в жилом помещении

Органами внутренних дел в ходе проверки подтвердилась информация миграционной службы о нарушении закона жительницей Среднеуральска.

Накануне в отдел полиции города Верхняя Пышма поступило сообщение из районного подразделения УФМС, что гражданка 1988 года рождения осуществляет, предположительно, фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

В ходе проведенных сотрудниками отдела полиции № 28 (Среднеуральск) оперативно-розыскных мероприятий установлено, что иностранцы действительно зарегистрированы по месту жительства данной женщины, однако фактически там не проживают. В ходе осмотра ее жилья никаких следов пребывания посторонних людей обнаружено не было: отсутствовали вещи, не оказалось и дополнительных спальных мест и т.п. Информацию о том, что в квартире никакие постояльцы не проживают, подтвердили и соседи.

Жительница Среднеуральска при общении с сотрудниками полиции пояснила, что за денежное вознаграждение зарегистрировала у себя в квартире четырех иностранных граждан, первого – 29 февраля, а остальных – первого марта. При этом заведомо зная, что проживать по данному адресу, как того требует законодательство, данные лица не будут.

В отношении предприимчивой, ранее не судимой и никогда не имевшей проблем с законом гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322. 2 УК Российской Федерации (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

«Несмотря на то, что регистрация иностранных граждан может осуществляться  в неограниченном количестве, данная информация проверяется в УФМС, при выявлении нарушений Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» граждане будут привлечены к предусмотренной законом ответственности», - отмечает начальник отдела дознания Кристина Поздеева.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments