ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники шалинской полиции установили подозреваемого в краже по ДНК

В августе 2014 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» обратился житель поселка Староуткинск с заявлением о том, что неизвестное лицо проникло в дом, откуда похитило имущество и продукты питания, материальный ущерб составил чуть более одной тысячи рублей.

По данному факту следственным отделением было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по части 3статьи 158 УК Российской Федерации.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, изъяла следы биологического происхождения – окурки, которые впоследствии направлены на биологическую экспертизу. В результате по изъятому окурку была выделена слюна человека мужского генотипа. 

В 2015 году в течение года в дежурную часть МО МВД России «Шалинский» поступили заявления от жителей поселка Староуткинск  и деревни Курья о серии краж из дачных домов. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, но лицо, совершившее кражи установить на тот момент не удалось.

Сотрудниками следственного отделения на протяжении двух лет отбирались биологические объекты у лиц склонных к совершению преступлений данного вида.  Проводились экспертизы.

И вот, в марте 2016 года по результатам очередной биологической экспертизы сотрудники полиции установили лицо. Им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления житель поселка Староуткинск 1982 года рождения.

В результате обыска, по месту жительства подозреваемого было обнаружено чужое имущество. Подозреваемый сознался в совершении преступлений.  С него взята подписка о не выезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками отдела было раскрыто порядка шести преступлений категории тяжких совершенных подозреваемым в течение 2014-2015 года, изъято и возвращено имущества на общую сумму более 20000 рублей.  Также выявлен ряд аналогичных преступлений совершенных уже в 2016 году, по всем фактам проводится предварительное следствие, устанавливается ущерб.

МО МВД России «Шалинский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments