ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

суд арестовал водителя, проигнорировавшего законные требования сотрудников полиции

й житель Каменска-Уральского за свой небольшой шестилетний водительский стаж более пятидесяти раз привлекался к административной ответственности. В копилке нарушений имеется отказ от  прохождения освидетельствования на состояние опьянения, превышение скоростного режима и 20 нарушений за управление автомашиной, стекла которой покрыты цветной пленкой, где светопропускание не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

16 марта на одной из улиц города, сотрудники ДПС в очередной раз привлекли его к ответственности по статье 12.5 части 3.1 КоАП Российской Федерации и выдали ему требование об устранении нарушения. Но избавляться от тонировки каменский автолюбитель не спешил.

7 апреля в вечернее время он вновь был задержан за рулем своего тонированного автомобиля. На этот раз за невыполнение требований сотрудников полиции автонарушитель был привлечен к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации, санкция которой предусматривает штраф в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

На следующий день, постановлением Синарского суда, автолюбителю была избрана мера наказания в виде ареста сроком трое суток. Любовь к тонированным стеклам правонарушитель мотивировал тем, что во время движения солнце ослепляло его глаза.

Как рассказала старший инспектор по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» капитан полиции Галина Плюснина, с начала года сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД по статье 12.5 части 3.1 КоАП Российской Федерации было составлено 1583 протокола и выписано административных штрафов на сумму 791500 рублей. Однако каменские водители по-прежнему тонируют свои автомашины, нарушая закон.

Не стоит забывать, что при плохой погоде и в вечернее время суток тонировочная пленка еще больше ухудшает видимость и может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

МО МВД России «Каменск-Уральский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments