ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими Богдановича задержаны подозреваемые в ограблении местного жителя

Полицейскими Богдановича задержаны подозреваемые в ограблении местного жителя

Полицейские в Богдановиче в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали двух местных жителей, подозреваемых в ограблении посетителя кафе.

6 февраля в органы внутренних дел обратился граждан, ставший жертвой нападения двух неизвестных, которые избили его и похитили имевшуюся при потерпевшем наличность – семь тысяч рублей.

Полицейские в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили подозреваемых в совершении данного преступления. Они были задержаны по месту жительства и доставлены в отдел МВД России для дальнейшего разбирательства. Это оказались местные жители 1998 и 1995 годов рождения. Молодые люди признались в содеянном.

Установлены обстоятельства произошедшего. Ранним утром 6 февраля 2016 года двое молодых людей, будучи в алкогольном опьянении, в поисках приключений зашли в придорожное кафе и там увидели нетрезвого посетителя. Приятели заметили, как мужчина достал деньги из внутреннего кармана пальто и расплатился с барменом.

Один из молодых людей подошел к барной стойке, пообщался с незнакомцем и предложил сопроводить его до дома.  Тот согласился. Следуя с ним по безлюдным улицам, в одном из дворов, по заранее спланированному сценарию, злоумышленник ударил жертву по голове. Когда мужчина упал, подбежал его приятель и стал наносить удары ногами по голове и телу потерпевшего. Сообщники похитили семь тысяч рублей и скрылись с места преступления. Похищенными деньгами распорядились по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дел, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, г» ч. 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж группой лиц по предварительному сговору), молодым людям предъявлено обвинение.

Окончательный вердикт  и меру наказания, максимальный размер которого составляет семь лет лишения свободы, обвиняемым определит суд.

ОМВД России по Богдановичскому району 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments