ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Ирбите полицейские расследуют уголовное дело по факту незаконного отстрела лося

В Ирбите полицейские расследуют уголовное дело по факту незаконного отстрела лося

Сообщение о гибели животного поступило в дежурную часть 15 марта от государственного инспектора департамента охраны животного мира. Об обнаружении места побойки лося возле автодороги Камышлов-Ирбит уму сообщили местные егеря.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе осмотра лесного массива полицейские установили, что охотники не скрывали следов совершенного деяния: на снегу осталась кровь убитого животного, а следы от тракторных колес вели от побойки в направлении расположенного в нескольких километрах села.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в незаконной добыче дикого зверя участвовали трое местных жителей. Двое из них, мужчины 1988 и 1981 годов рождения, накануне возвращались из Камышлова в родное село. На 43 километре автодороги один из них, сидевший на переднем пассажирском сидении, заметил в кустах недалеко от обочины силуэт дикого зверя. Предположив, что это могла быть косуля, он попросил сидевшего за рулем приятеля остановиться. Сам же достал с заднего сидения лежавшее там ружье Сайга-20 и, не выходя из автомобиля, через открытое окно произвел выстрел. Раненое животно упало. А мужчины поспешили в сторону дома, чтобы там взять транспорт, подходящий для перевозки туши животного.

Таковым стал трактор, принадлежащий одному из приятелей. Заручившись поддержкой еще одно своего знакомого, мужчины отправились в лес. На месте они обнаружили, что их добычей стал лось-сигалеток. Тушу животного мужчины погрузили в ковш, которым был оснащен трактор, и отвезли в деревню. На следующий день мужчины намеревались поделить мясо животного.

Проверяя все обстоятельства произошедшего, полицейские также выяснили, что отстрел животного произведен после завершения установленных сроков сезона охоты на лося. Соответственно, стрелявший мужчина, 1988 года рождения, не имел разрешающих документов на добычу этого дикого зверя.

Ущерб, нанесенный Государственному охотничьему фонду действиями подозреваемых, оценен в 200 750 рублей.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК Российской Федерации – незаконная охота, согласно которой подозреваемым грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

МО МВД России «Ирбитский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments