ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Экипаж вневедомственной охраны в Нижнем Тагиле по «горячим следам» задержал подозреваемых в грабеже

Экипаж вневедомственной охраны в Нижнем Тагиле по «горячим следам» задержал подозреваемых в грабеже

Наряд вневедомственной охраны Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по «горячим следам» задержал группу мужчин, которые подозреваются в совершении открытого хищения сотового телефона и очков у 38-летнего жителя Дзержинского района.

Накануне около 6.30 утра в дежурную часть отдела полиции позвонил мужчина, который рассказал, что несколько минут назад в отношении него у дома № 80 по улице Энтузиастов было совершено преступление. Потерпевший пояснил, что с утра шел на работу, когда к нему привязались четверо нетрезвых мужчин. Словесный конфликт перерос в борьбу, в результате которой у потерпевшего из кармана был похищен сотовый телефон и очки. Ущерб составил 2000 рублей.

Получив данное сообщение, дежурный отдела полиции № 17  незамедлительно передал информацию экипажу полиции, который находился на маршруте патрулирования. Прибыв на место происшествия, к страже порядка подбежал потерпевший и указал в сторону, куда ушли его обидчики. Полицейские посадили мужчину в салон патрульного автомобиля и начали совместное патрулирование. В соседнем квартале у подъезда стояла группа мужчин, на которых сразу же указал потерпевший как на лиц, совершивших в отношении него преступление.

Четыре человека были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При личном досмотре у одного из злоумышленников изъят сотовый телефон. Задержанными оказались ранее судимые за имущественные преступления местные жители  26, 27, 36 и 40 лет. Трое из них проживали в одном подъезде и являлись соседями, один из них проживал неподалеку.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории города Нижний Тагил.

Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments