ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали группу молодых людей, подозреваемых в вымогательстве и разбое

В ходе спецоперации свердловские полицейские в Нижнем Тагиле задержали группу молодых людей, подозреваемых в вымогательстве и разбое
Сегодня 12:04

Сотрудниками полиции Нижнего Тагила при силовой поддержке бойцов ОМОН на месте преступления задержано четверо подозреваемых в вымогательстве и разбое, совершенных в отношении двух местных жителей.

7 апреля в отдел полиции № 16 обратились двое жителей Нижнего Тагила 19 и 20 лет. Молодые люди рассказали, что один знакомый со своими приятелями вымогает у них деньги.

По словам обратившихся, все началось месяца два назад, когда одного из них «обязали» заплатить «моральный ущерб» за то, что ударил девушку вымогателя. Приятелю же предъявили претензии по поводу невозвращенного долга. Злоумышленники «поставили их на счетчик». За это время молодых людей не раз вывозили за город в лесной массив на розовой «восьмерке», где под угрозой предметов, похожих на пистолет и автомат, забирали деньги и сотовые телефоны.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники назначили жертвам очередную встречу вечером 8 апреля во дворе дома в центре Нижнего Тагила. Оперативники тщательно подготовились и привлекли к предстоящей операции бойцов ОМОН в качестве силовой поддержки.

На встречу подозреваемые приехали, как обычно, на ВАЗ-2108. Как только они потребовали с потерпевших 2500 и 3000 рублей, в «разговор» вмешались сотрудники полиции.

Четверо молодых людей, в том числе и водитель автомашины, были доставлены в отдел полиции № 16 для разбирательства.

Все задержанные, ровесники потерпевших, ранее не судимые граждане, не имеющие постоянного места работы. Они были опрошены и дали признательные показания в совершенных противоправных деяниях.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК Российской Федерации (вымогательство) и два уголовных дела по фактам разбоя (статья 162 УК Российской Федерации). За указанные деяния законодателем предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы.

В изъятой автомашине полицейские обнаружили металлический трос, которым, по словам потерпевших, злоумышленники связывали их в лесу. Также изъяты и направлены на исследование пневматические пистолет и автомат, которые подозреваемые использовали для устрашения жертв,

Инициатор незаконного отъема денег задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос о заключении его под стражу. Проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений.



МУ МВД России «Нижнетагильское»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments