ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска расследуют уголовное дело по факту квартирной кражи

Полицейские Алапаевска расследуют уголовное дело по факту квартирной кражи

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» позвонила местная жительница, которая сообщила, что в поселке Нейво-Шайтанский двое местных жителей из дома похитили деньги и пытались угнать мопед.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевшая – местная жительница 1976 года рождения, проживает вместе со своей семьей в частном доме, расположенном на улице Революционная. Накануне вечером к ней в гости приехала дочь с мужем. Вечером, когда вся семья находилась в ограде дома, отмечая встречу, к ним пришел местный житель со своим приятелем. Гостеприимные хозяева пригласили их за стол. Через некоторое время гости засобирались домой. При этом хозяйка дома дала из жалости одному из гостей 1000 рублей, которую достала из кармана куртки, чтобы тот купил себе продукты. Ближе к полуночи  все члены семьи зашли в дом. Ворота, ведущие в ограду, на ночь закрыли, а входные двери в дом не заперли. Около 3 часов ночи дочь потерпевшей проснулась от того, что услышала шорох. Оглядевшись, она увидела силуэт человека. Женщина разбудила всех жильцов и вместе они вышли на улицу, чтобы выяснить, кто ходит по дому. В ограде они увидели, что недавние гости пытаются угнать мопед. Окрикнув их, они предотвратили попытку угона. Молодой человек поставил транспортное средство на место, а его приятель убежал. В этот момент потерпевшая проверила карманы куртки и обнаружила пропажу денег в размере 14500 рублей. Зять потерпевшей успел задержать злоумышленника. О произошедшем хозяйка дома сообщила в полицию.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали обоих злоумышленников, которых доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. Ими оказались местные жители ранее несудимый 1997 года рождения и неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений и преступлений против личности 1994 года рождения. В ходе проведенных следственных мероприятий потерпевшая написала заявление о привлечении к уголовной ответственности только за совершение кражи денег.

Под тяжестью предъявленных улик 21-летний задержанный полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной. Стоит отметить, что он буквально в феврале текущего года освободился из мест лишения свободы. Кроме того в производстве следственного отдела Алапаевского ОВД находятся уголовные дела, возбужденные по фактам кражи, мошенничества и умышленного повреждения имущества, по которым доставленный проходит в качестве подозреваемого. На этот раз он был задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments