ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Сухого Лога выявили поддельное водительское удостоверение

30 марта около 02:00 в городе Сухой Лог напротив дома № 118 по улице Ленина сотрудники дорожно-патрульной службы остановили   автомобиль ВАЗ-21099 под управлением местного жителя 1990 года рождения.

При проверке документов на право управления транспортными средствами, были выявлены признаки подделки водительского удостоверения. В ходе проверки было установлено, что в августе прошлого года мужчина приобрел поддельное водительское удостоверение через объявление в сети  Интернет, при этом в Госавтоинспекции он никогда водительского удостоверения не получал.

Документ был изъят и направлен на криминалистическое исследование, которое подтвердило факт подделки.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК Российской Федерации - использование заведомо подложного документа

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments