ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции Богдановича передано в суд уголовное дело по факту разбоя

Из полиции Богдановича передано в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей, обвиняемых в нападении на местного жителя

Следователями отдела МВД России по Богдановичскому району переданы в суд для рассмотрения материалы уголовного дела по обвинению двух местных жителей в преступлении, предусмотренном статьей 162 УК Российской Федерации – разбой.

28 февраля около 23:00  в дежурную часть полиции Богдановича поступило сообщение, что на улице Пищевиков около мясокомбината неизвестные избивают прохожего.  По указанному адресу тут же была направлена следственно-оперативная группа.

На месте преступления полицейским удалось восстановить картину произошедшего. Мужчина шел домой – из южной части города в северную. Недалеко от перекидного моста ему повстречалась группа нетрезвых молодых людей. Поравнявшись, один из компании, ничего не говоря, нанес гражданину удар в лицо, отчего тот упал. Злоумышленник и еще один его знакомый начали избивать жертву и требовать денег. Обшарив карманы прохожего, нападавшие забрали сотовый телефон и преспокойно продолжили свой путь. Выслушав потерпевшего, полицейские незамедлительно начали осмотр прилегающей к месту преступления территории и сразу же задержали подозреваемых, которые успели только перейти мост через железнодорожные пути. Это оказались нигде не работающие местные жители 1990 года рождения, один из которых неоднократно судим за имущественные преступления, вышел на свободу в январе 2016 года. Доставленные в отдел полиции молодые люди признались в содеянном.

В отношении приятелей было возбуждено и расследовано уголовное дело  по части 2 статьи 162 Уголовного Кодекса  Российской Федерации – разбой (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Максимальная ответственность, предусмотренная данной статьей, –  10 лет лишения свободы.

Материалы дела с обвинительным заключением  переданы из полиции в суд, который определит меру наказания 26-летним обвиняемым.

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments