ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Камышловском и Талицком районе полицейскими пресечена серия квартирных краж

В Камышловском и Талицком районе полицейскими пресечена серия квартирных краж, задержан и изобличен подозреваемый

Совместными усилиями полицейских Талицкого и Камышловского районов изобличен в совершении квартирных краж неработающий ранее судимый гражданин. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Следственным отделом ОМВД России по Талицкому району окончено расследование многоэпизодного уголовного дела по фактам квартирных краж.

С  января текущего года в полицию Талицы стали поступать заявления граждан о кражах имущества из домов. Был возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище).

Злоумышленник проникал в дома, взламывая замки, ломая входные двери либо выставляя стекла из оконных рам, и похищал все, что представляло хоть какую-то ценность: золотые и серебряные украшения, денежные средства, коллекционные монеты, парфюмерию, а также спиртные напитки.

Раскрытие преступлений было взято под личный контроль начальником ОВД Талицы подполковником Александром Кулаковским.

В ходе проведения следственных действий сотрудники полиции установили связь между этими преступлениями. В результате  розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался неработающий ранее  судимый за аналогичные преступления местный житель 1988 года рождения.

Злоумышленник был задержан за совершение аналогичных преступлений полицейскими Камышловского района. При проверке молодого человека подтвердилась его причастность и к кражам в Талице.

Сотрудники полиции выяснили, что похищенные ювелирные изделия подозреваемый сдавал в ломбарды ближайших городов, а денежные средства тратил на свои личные нужды.

Молодой человек из мест лишения свободы освободился в октябре 2015 года. Не имея собственного жилья, не желая честно зарабатывать деньги, стал вновь совершать преступления.  В настоящее время он заключен под стражу. Все уголовные дела были объединены в одно производство. На счету подозреваемого, как минимум, семь эпизодов преступной деятельности. В настоящее время расследование окончено, материалы из полиции направлены в суд.

За совершение такого рода преступлений законодательством предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments