ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Салде полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в разбое

Дерзкая по своему характеру кража золотых изделий произошла накануне в Верхней Салде. В дежурную часть отдела полиции обратился мужчина, который пояснил, что застал у себя дома грабителя. Однако, тот, воспользовавшись электрошокером, с места происшествия скрылся.


По указанному адресу была немедленно направлена следственно-оперативная группа. В ходе оперативных мероприятий была установлена картина произошедшего: потерпевшие пришли в гости к своим знакомым, где в это время находился и их 24-летний сын. В то время, пока семейные пары общались, молодой человек из кармана куртки женщины-гостьи взял ключи и, зная адрес проживания, направился в квартиру, рассчитывая на то, что пока продолжается застолье, он успеет вынести из квартиры все ценное.

Однако, все пошло не так, как рассчитывал злоумышленник. Хозяева вернулись раньше и увидели, что дома посторонний. Похититель закрылся в ванной комнате, где его и обнаружил хозяин квартиры.

Понимая, что его действия стали открытыми, злоумышленник решил сбежать. При помощи найденного в квартире электрошокера он причинил хозяину квартиры телесные повреждения, и покинул место преступления. Добычей подозреваемого стали два золотых кольца общей стоимостью 15 тысяч рублей.

На поиск преступника был ориентирован весь личный состав отдела полиции, что в конечном итоге дало свой результат: молодой человек был задержан недалеко от дома сотрудниками вневедомственной охраны.

В ходе допроса свою вину молодой человек 1991 года рождения признал частично. Однако, в материалах уголовного дела имеются достаточные доказательства причастности данного гражданина к совершению преступления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой). Данная статья предусматривает наказание  в виде лишения свободы до 12 лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнесалдинский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments