ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Екатеринбурга поблагодарила сотрудников полиции, задержавших хулигана

На имя главы ГУ МВД России по Свердловской области поступило благодарственное письмо от жительницы посёлка Северка, расположенного на территории Железнодорожного района. Пожилая женщина выразила искреннюю благодарность за оперативные и профессиональные действия сотрудников отдела полиции № 10 УМВД России по городу Екатеринбургу, которые привлекли к ответственности хулигана, оскорбившего и ударившего пенсионерку.
«Настоящие офицеры и просто хорошие люди, с которых можно брать пример и которыми можно гордиться», – написала женщина о своем участковом подполковнике полиции Фейзи Османове, а также дознавателе отдела полиции № 10 старшем лейтенанте полиции Ирине Раевой.
История, которая заставила жительницу Северки обратиться за помощью в органы внутренних дел, случилась из-за давнего бытового конфликта между соседями. Дело в том, что 24-летний молодой человек, проживающий во второй половине частного дома пенсионерки, никак не мог наладить у себя канализацию. Из-за этого жильцов другой половины постоянно мучали неприятные запахи. На просьбы и уговоры сосед не реагировал. Однажды утром, женщина решила вновь решить наболевший вопрос, но разговор перешел в ссору. Агрессивно настроенный молодой человек начал оскорблять женщину, а затем ударил ее в лицо.
Тогда пострадавшая обратилась за помощью в местный отдел полиции. Участковый уполномоченный доставил правонарушителя в отдел полиции для дачи объяснения. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК Российской Федерации (побои).
Суд приговорил мужчину к обязательным работам на срок 180 часов.
В своем письме женщина трогательно благодарит и просит поощрить сотрудников органов внутренних дел, проявивших искреннее внимание к ее беде и в кратчайшие сроки принявших меры к ее обидчику. Сами же полицейские, узнав о письме, были приятно удивлены, признавшись, что всего лишь выполняли свою работу.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments