ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции Пышмы в суд направлены материалы УД по обвинению жителя Богдановича в дерзких кражах

Из полиции Пышмы в суд направлены материалы уголовного дела по обвинению жителя Богдановича в дерзких кражах, совершенных в 2014-2015 годах

На основании вновь полученных данных оперативники полиции Пышмы установили причастность жителя Богдановича к совершению ряда краж, совершенных в 2014 и 2015 годах. Расследование окончено. Материалы направлены в суд для рассмотрения.

В производстве следователей полиции Пышмы находились уголовные дела по фактам кражи имущества из помещения бухгалтерии открытого акционерного общества, кражи из магазина потребительского кооператива и кражи из помещения дистанции электроснабжения, совершенных в Пышминском районе в 2014 и 2015 годах. Общая сумма ущерба, причиненного действиями данного злоумышленника, составила более 400 000 рублей. Однако в последующем расследование было приостановлено в связи с неустановлением лица, причастного к совершению преступления.

Данные уголовные дела были повторно изучены, проанализирована с учетом пополнения баз данных полицейских криминалистических учетов информация банка данных, содержащих образцы ДНК граждан, в том числе следы, изъятые на местах происшествия.

Основываясь на полученных результатах, сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и установили причастность к данным преступлениям жителя Богдановича, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он был задержан.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник совершал данные преступления с помощью лома и газосварочного оборудования, повреждая двери, перерезая металлические решетки на окнах и вскрывая сейфы, после чего складывал добычу в мешки и увозил к месту своего проживания. Часть похищенного имущества мужчина продавал, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Накануне данному гражданину предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража в особо крупном размере). Мужчина вину свою признал полностью, выдал сотрудникам полиции часть похищенного имущества. Материалы уголовного дела направлены накануне из полиции Пышмы в суд. За указанное преступление законом предусмотрена ответственность в виде 10 лет лишения свободы.

ОМВД России по Пышминскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments