ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга подвела итоги рейда «Стоп-контроль»

Полиция Екатеринбурга подвела итоги рейда «Стоп-контроль»

В числе нетрезвых «рулевых» выявлены дамы. Кроме того, сотрудникам ГИБДД пришлось блокировать на объездной дороге автомобиль под управлением нетрезвого агрессивного водителя.

Рейд по выявлению пьяных водителей прошел  в Екатеринбурге в ночь с 15 на 16 апреля 2016 года. С 04.00 до  08.00 утра по всему городу дежурили посты ГИБДД. Сотрудники ДПС проводили тотальную проверку документов водителей и выявляли тех, кто сел за руль в алкогольном или наркотическом опьянении.

Так, на Объездной автодороге на законные требования сотрудников ГИБДД остановиться водитель серебристой «ВАЗ-2110» только увеличил скорость и попытался скрыться в сторону Чусовского тракта, двигаясь по полосе встречного движения Московского тракта. Тремя экипажами ДПС движение его автомашины было заблокировано на улице Московской. Но и это не смирило нарушителя. На месте задержания он выражался нецензурной бранью, сопротивлялся, угрожал, не признавая, что находится в состоянии опьянения. На законное требование сотрудника полиции о прохождении водителем медицинского освидетельствования он ответил отказом.

В отношении правонарушителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации. Наказание буйному гражданину определит суд. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Всего за четыре часа рейда было выявлено 21 нарушение, из которых 4 – управление транспортным средством в состоянии опьянения, причем один из остановленных водителей повторно допустил указанное нарушение. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, что влечет ответственность вплоть до лишения свободы.

От освидетельствования на состояние опьянения отказались два водителя, один никогда не имел прав, еще один был их лишен. В числе нарушителей оказалось и несколько пьяных  женщин. Все привлечены к административной ответственности.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments